Pondremos 3 puñaditos de pienso (el que comen habitualmente) en un bol y los cubrimos de agua templada.
Esperamos unos minutos para que absorvan el agua y se queden blanditos. Los batimos.
Agregamos 4 puñaditos de alfalfa y seguimos batiendo, Si es necesario añadimos un poco de agua.
Agregamos 4 puñaditos de avena en copos y mezclamos todo muy bien.
Le añadiremos un puñadito pequeño de manzana deshidratada para darle mejor sabor.
Les damos forma como más nos guste, que no queden demasiado gruesas para que se hagan bien por dentro. Yo las coloco con forma de pequeñas hambuerguesas. Y por
emcima les pongo un poquito de avena.
Para cocerlas podemos usar el horno o el microhondas, teniendo en cuenta que debemos ponerlas al mínimo de potencia, si no se nos quemarían en seguida. Dependerá
de el horno o microhonas, pero suelen tardar unas horas en estar listas, a medio cocer vamos dándoles la vuelta.
Comprobaremos que están bien hechas por dentro, ya que si las dejamos crudas se pondrán mohosas con el tiempo. Tienen que estar bien duras.
Antes de guadarlas, las troceo, ya que son demasiado grandes para dásrselas a nuestras chinchillas así enteras.
Recordad que no podemos abusar de estas galletitas, le daremos un trocito de vez en cuando como chuche. ¡¡Les encantan!!:)