Guía para hacer Galletitas de Avena y Alfalfa

  • Pondremos 3 puñaditos de pienso (el que comen habitualmente) en un bol y los cubrimos de agua templada.
Pienso cubierto de agua
Pienso cubierto de agua
  • Esperamos unos minutos para que absorvan el agua y se queden blanditos. Los batimos.
  • Agregamos 4 puñaditos de alfalfa y seguimos batiendo, Si es necesario añadimos un poco de agua.
Batimos
Batimos
Añadimos las Alfalfa
Añadimos las Alfalfa
  • Agregamos 4 puñaditos de avena en copos y mezclamos todo muy bien.
Agregamos la avena en copos
Agregamos la avena en copos
  • Le añadiremos un puñadito pequeño de manzana deshidratada para darle mejor sabor.
Añadimos manzana
Añadimos manzana
  • Les damos forma como más nos guste, que no queden demasiado gruesas para que se hagan bien por dentro. Yo las coloco con forma de pequeñas hambuerguesas. Y por emcima les pongo un poquito de avena.
  • Para cocerlas podemos usar el horno o el microhondas, teniendo en cuenta que debemos ponerlas al mínimo de potencia, si no se nos quemarían en seguida. Dependerá de el horno o microhonas, pero suelen tardar unas horas en estar listas, a medio cocer vamos dándoles la vuelta.
Darles forma
Darles forma
  • Comprobaremos que están bien hechas por dentro, ya que si las dejamos crudas se pondrán mohosas con el tiempo. Tienen que estar bien duras. 
Galletitas ya cocidas
Galletitas ya cocidas
  • Antes de guadarlas, las troceo, ya que son demasiado grandes para dásrselas a nuestras chinchillas así enteras.

  • Recordad que no podemos abusar de estas galletitas, le daremos un trocito de vez en cuando como chuche. ¡¡Les encantan!!:)
Ya cortadas
Ya cortadas