Deshidratar Frutas y Verduras en casa resulta muy sencillo y económico, aprovechando el sol del verano.
Es tan fácil como seguir los siguientes pasos:
Frutas y Verduras que se pueden deshidratar: Manzanas, peras, fresas, plátanos, kiwis, sandias, pimientos rojos, pimientos verdes, calabacines, berenjenas, tomates, zanahorias....
Otro método para deshidratar la fruta y la verdura es usando el Horno o el Microhondas, para mí es menos recomendable, ya que tardan mucho más, es más costoso y menos natural. El procedimiento es el mismo, extender las rodajas en una bandeja cubierta con papel secante. Hay poner el horno o microhondas a la mínima temperatura, sino se nos quemarán. tardarán horas en deshidratarse del todo.
NOTA: Os recuerdo que las frutas y las verduras se las tenemos que dar de forma complementaria a su dieta, en poquita cantidad, es suficiente un trocito a la semana como chuche e intentaremos ir alternándoselas.